Потому что любовь ВСЕ ЕЩЕ не имеет границ.

После того, как закончилась массовая летняя миграция и европейские границы были закрыты, количество людей прибывших в Европу в поисках убежища значительно снизилось. И причина не в том, что проблемы, заставляющие людей покидать свои дома и бежать из своих стран были решены, а в том, что ужесточили контроль на границах Европы. Люди в пути вынуждены страдать в приграничных лагерях или выбирают еще более опасные маршруты, многие погибают в этом пути. И даже если им удается достичь Германии все гайки закручены, чтобы не позволить им остаться и мешать интеграции и нормальной жизни: Дублин /3/ договор, о так называемой классификации безопасных стран, который препятствует позволить семье воссоединиться, ограничивает возможность выйти на рынок труда.
ЛГБТИК * – люди, которые сталкиваются с еще большими препятствиями, например вынуждены доказывать свою сексуальную ориентацию, сталкиваются с неквалифицированными работниками, которые не только не признают партнерства, но и советуют скрывать свою ориентацию во избежание проблем с другими жителями. Социальные работники Федерального агентства по делам миграции (BAMF) мало/не хотят помогать в случаях насильственных действий в отношении ЛГБТИК*.
В то время как ЛГБТИК * -Люди сталкиваются с социальной изоляцией, правительственными репрессиями и структурной дискриминацией в некоторых странах (который часто включает в себя заключение, пытки и / или убийство, но по крайней мере запрет жить открыто и не скрывать свою ориентацию) Германия любит представлять себя в роли морализатора. Но до сих пор люди ощущают здесь неполноценность своих прав из-за своего образа жизни, это касается признания их брака, тестирование на признание родительских прав или даже просто определение других сексуальных ориентаций в классификации. В прошлом году были приняты меры по улучшению ситуации для ЛГБТИК * беженцев, такие как специальные места размещения или установлены контакты между организациями помогающими ЛГБТИК * людям , старые проблемы сохраняются. Все вышеуказанные изменения происходили в большей степени в больших городах и средствами независимых некоммерческих организаций или частными лицами, на государственном уровне изменений все еще нет.
Чтобы справиться с этими проблемами, репрессивными и дискриминационными действиями в отношении предоставления убежища, необходима обширная сеть беженцев и сторонников. Кроме того (само)образования и повышения осведомленности общества.
Так же, необходимо создать условия, в которых просители убежища могли бы провести время друг с другом, обменяться опытом и мыслями, и не только локально на местах, но и по всей стране. Ведь некоторые люди изолированы в своих городах, общежитиях и лагерях и имеют возможность общаться с другими ЛГБТИК*-людьми только онлайн.

В связи с этими потребностями и положительными отзывами от участников прошлогодней конференции, нами было принято решение провести еще одну конференцию. Цели такие же как на прошедшей конференции:

1. (Само-) образование для беженцев и сторонников
2. Встреча / налаживание контактов / обмен опытом и хорошее времяпрепровождение
3. Обеспечение осведомленности общественности по поводу ситуации ЛГБТИК * -беженцев
Один шаг вперед – от ЛГБТИ- конференции до ЛГБТИК * -конференции

Еще в прошлом году мы задумывались почему мы используем аббревиатуру ЛГБТИ вместо ЛГБТИК * или любой другой (более всеобъемлющий термин). Именно поэтому мы хотим внести ясность и объяснить изменения. Мы хотим отметить, что среди нас нет специалистов и мы так же не настаиваем на “ правильности“ выбранного нами термина. С 2014 года мы поддерживаем ЛГБТИК * беженцев, бежавших из Российской Федерации. В России принята аббревиатура ЛГБТ, в свою очередь в Германии более распространен термин ЛГБТИ, по общему решению мы выбрали второй термин.
Когда мы обсуждали предстоящую конференцию 2017 года, мы снова вернулись к обсуждению этой темы и пришли к выводу, что мы сами того не желая исключили из аббревиатуры целый класс людей. Именно поэтому мы выбрали в этом году полную аббревиатуру, добавив Q *. Итак:

Дорогие лесби-, гей-, би-,транс-,интер-,Queer- люди, а так же все, кто причисляет себя к ним и те кто их поддерживает! Мы сердечно приветствуем вас на конференции для ЛГБТИК * -беженцев.

Потому что любовь не имеет границ.